本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

憂文大宿舍群聚案重演 北市討論大學防疫指引

2021/8/31 16:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北31日電)大專院校即將在9月中開學,台北市副市長黃珊珊今天指出,台北市大學特別多,大學生沒有打疫苗,用餐又無法全面使用隔板,擔心重演文化大學宿舍群聚案,將研擬大學防疫指引。

黃珊珊今天在臉書發文表示,中央現在提出的開學COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫規範大多是針對中小學,不過大學開學才是大挑戰、大考驗,昨天她到台北商業大學拜訪校長張瑞雄,想了解開學後的防疫計畫,市府也將在今天討論大學防疫指引。

黃珊珊指出,台北市大學特別多,但大學教職員還沒有全面施打疫苗,大學生也沒有打疫苗,且大學教室動輒上百人,餐廳用餐又很難像中小學一樣做到全面使用隔板,宿舍群聚的生活方式更是令人擔心,之前就發生過文化大學宿舍群聚案,所以她特別焦慮。

黃珊珊說,年輕人的移動力很強,中小學學生與老人家反而移動不多,所以大學生回到學校後群聚上課,防疫工作和施打疫苗就顯得更加重要,希望中央盡快訂出進一步規定,大學教職員及學生的疫苗也該加油。

台北市衛生局下午舉行記者會說明疫情現況,專門委員歐佳齡表示,市長柯文哲對於大學開學防疫指引非常重視,將以疾管署及教育部的指引及相關規範為基礎,稍晚就會進行相關會議討論,接著與柯文哲報告,定案後最再擇期公布。

此外,衛生局疾管科長張惠美表示,台北市今天新增一例本土個案,為60多歲男性,居住在中正區,正在疫調中以釐清感染源。

張惠美說,即便確診個案數逐步在減少,社區裡還是有潛在不明感染源,提醒民眾要落實各項防疫工作。

媒體詢問案16087接觸者的PCR核酸檢測狀況,張惠美表示,案16087共匡列10人居家隔離,採檢結果全數為陰性,另外擴大採檢141人,其中87人結果為陰性,52人已完成採檢,正在等待報告,剩下2人則會在今天完成採檢。(編輯:方沛清)1100831

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族