本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

因應疫情業者意願不高 台灣再缺席PATA旅展

2021/9/2 14:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北2日電)交通部觀光局今天表示,由於今年的亞太旅行協會(PATA)旅展仍是線上舉辦,加上因應COVID-19導致業者意願不高,因此繼去年因遭改名怒退旅展後,今年也主動不參加。

成立於1951年的亞太旅行協會(Pacific Asia Travel Association, PATA),是推動亞太觀光旅遊的國際非政府組織,總部設於泰國曼谷,中華民國是創辦會員國之一,後來循奧會模式,目前在PATA的會籍名稱是中華台北分會(PATA Chinese Taipei Chapter)。

PATA每年由各會員國輪流協辦旅遊交易會(旅展),去年受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)影響,改為「虛擬交易會」方式舉辦,今年也因疫情尚未好轉,在9月2日到5日以虛擬交易會舉辦。

去年因台灣被無預警改為「台灣海峽觀光協會」(Taiwan Strait Tourism Association),交通部觀光局抗議未果後怒退展覽。

觀光局表示,由於今年COVID-19疫情仍未好轉,PATA旅展再度改由線上舉辦,加上觀光業者參與PATA旅展的意願不高,因此今年主動未報名參展。(編輯:陳政偉)1100902

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族