本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

嘉義林管處12萬公頃國有林獲FSC驗證 邁新里程碑

2021/9/6 20:55(9/6 21:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
林務局嘉義林管處歷經3年努力,全區面積超過12萬公頃的國有林地,6月24日獲得FSC(國際森林管理委員會)FM/CoC(森林經營及林產品)證書,為最大面積國有林取得國際驗證。(林務局提供)中央社記者楊淑閔傳真  110年9月6日
林務局嘉義林管處歷經3年努力,全區面積超過12萬公頃的國有林地,6月24日獲得FSC(國際森林管理委員會)FM/CoC(森林經營及林產品)證書,為最大面積國有林取得國際驗證。(林務局提供)中央社記者楊淑閔傳真 110年9月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北6日電)林務局今天宣布,嘉義林管處歷經3年努力,全區面積超過12萬公頃的國有林地在6月24日獲得FSC FM/CoC證書,為最大面積國有林取得國際驗證,全國累計突破13萬公頃。

農委會林務局今天召開「林務局嘉義林區管理處FSC(國際森林管理委員會)FM/CoC(森林經營及林產品)國際森林驗證授證儀式報訊」記者會作以上表示,並指出台灣累計獲得FSC認證的林地面積從8000多公頃,一舉突破13萬公頃,立下國有林經營管理邁向永續林業經營的新里程碑。

林務局說明,嘉義林管處管轄範圍橫跨南投、雲林、嘉義、台南、高雄等5個縣市,包含17個平地鄉鎮與4個原住民行政區。這次通過驗證的國有森林總計12萬4408.76公頃,其中15%為林木經營區,可供經濟性木、竹生產,面積為1萬9810公頃;其他區域不論是作為生態保護、森林育樂或林下經濟等用途,也都必須遵循FSC的嚴謹規範。

林務局表示,民國108年屏東林區管理處通過8695公頃林地的FSC FM驗證,為台灣首個獲此認證的機關;嘉義林管處全區通過FSC FM/CoC驗證,面積更大,也更具產業發展效益。

嘉義林區管理處長張岱指出,嘉義林管處是全台第一個可提供市場FSC驗證產品的機關,代表台灣的林業經營已具備符合普世標準的永續作為,逐步朝向聯合國2030年的永續發展目標(SDGs)邁進,更可作為推動公私有林經營管理的指標。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林務局長林華慶強調,FSC驗證強調經濟可行、社會公平、環境永續,與林務局的新林業目標契合,且相較於其他國際森林驗證系統,FSC應是其中關注面向最廣、也是要求最嚴格的。

他表示,林務局於106年宣示為國產材元年,啟動人工林產業振興各項計畫,期望在國外熱帶天然林砍伐始終未能止歇的現今,能適度提高本土木材自給率,以減少對熱帶國家進口木材的倚賴。而獲得FSC驗證,就是林務局展現推動人工林產業經營,必將關照經濟、社會、環境3大面向的決心。(編輯:張雅淨)1100906

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族