本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中秋連假恐現車潮 幸福公路APP掌握路況

2021/9/13 14:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北13日電)中秋連假即將到來,公路總局預估將湧現不少出遊及返鄉車潮,公路總局推出的幸福公路APP,讓用路人透過APP可洽詢所有用路問題,並且掌握即時道路訊息。

交通部公路總局今天發出新聞稿表示,中秋連假是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情降為2級後的第一個連續假期,預估將湧現自行開車或搭乘大眾運輸外出旅遊、返鄉過節的車潮及人潮。

為有效提供省道路況、公路客運疏運等即時交通資訊,公路總局用路人服務中心將結合幸福公路APP,提供民眾24小時客服,用路人可透過APP的「服務專線」單鍵撥號功能,洽詢所有用路問題,另外,民眾可於APP自行設定所需交通資訊,在單一頁面就能經由影像與語音提供即時道路訊息。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

公路總局指出,幸福公路APP有提供單鍵撥號進線用路人服務中心功能,在APP首頁提供免付費服務專線0800-231-035,全天候接受民眾來電,如民眾有公路總局轄管監理、運輸、施工、交通等業務需詢問,可透過APP撥號連線話務中心,話務中心將即時回覆問題或轉請業管單位處理。

幸福公路APP也有提供使用者所在位置附近的各種路況資訊,包含攝影機、路況、施工、道路績效、生活、景點、防災、替代道路等資訊,讓使用者獲得更多元且快速的服務。(編輯:陳仁華)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族