本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黑面琵鷺先頭部隊4隻 現蹤台南四草保護區

2021/9/17 10:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南17日電)時序入秋,黑面琵鷺先頭部隊昨天疑現蹤台南市四草保護區,台江國家公園管理處保育巡查員發現4隻後立刻通報,但再次觀測時,已不見蹤影。

台江國家公園管理處保育巡查員昨天中午在台南市四草保護區「大池仔」發現4隻黑面琵鷺,疑似今年秋天南下渡冬的黑琵先頭部隊,但因距離過遠,無法判斷是成鳥或是亞成鳥。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黑面琵鷺先頭部隊只要出現在台南沿海,代表後續將有大批黑琵跟進;台江管理處資料顯示,黑琵先頭部隊多在中秋節前後飛抵台南沿海,民國89年10月3日(農曆8月15日)、93年9月28日(農曆8月15日)這2年是中秋節當天報到,108年和109年也都在9月16日被發現。

全球黑琵族群逐年成長,2021年全球普查總數達5222隻,首次突破5000隻大關,較去年4864隻增加358隻,其中在台灣的黑琵有3132隻,約佔全球總數6成,創下歷年新高。(編輯:郭諭儒)1100917

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族