本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中秋連假首日 高鐵嘉義站、布袋港湧現返鄉人潮

2021/9/18 16:33(9/18 16:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中秋節4天連假正式開跑,高鐵嘉義站表示,從17日下午過後,嘉義站返鄉人潮明顯增加;18日的高鐵班次幾乎是客滿,嘉義站的下車人潮更多。中央社記者姜宜菁攝  110年9月18日
中秋節4天連假正式開跑,高鐵嘉義站表示,從17日下午過後,嘉義站返鄉人潮明顯增加;18日的高鐵班次幾乎是客滿,嘉義站的下車人潮更多。中央社記者姜宜菁攝 110年9月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁嘉義縣18日電)中秋節連假首日,高鐵嘉義站出現返鄉潮。布袋商港也出現搭客輪到澎湖馬公度假及返鄉人潮,今天截至下午3時約有3000人進出。阿里山森林遊樂區附近飯店訂房率也較平日增加。

高鐵嘉義站表示,從昨天下午過後,嘉義站的返鄉人潮明顯增加;今天高鐵每班次幾乎是客滿,嘉義站的下車人潮更多。

旅遊業看好布袋商港到澎湖馬公藍色公路「偽出國」觀光潛力,船公司船班陸續開航。

台灣港務公司高雄分公司布袋辦事處長張錦墩表示,今天是中秋節連假首日,許多民眾選擇到澎湖遊玩,上午有2560人搭船到馬公;加上返航遊客,今天截至下午3時許,布袋商港約有3000人進出。

張錦墩指出,今天的搭船人潮是自今年5月間COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情第3級警戒停航、復航後人潮最多的一天,但明天的遊客明顯減少,船公司目前通報僅545人。

嘉義縣阿里山國家森林遊樂區指出,今天截至下午3時約有1700人入園,未達園區人數控管3000人的上限,入園遊客在園區內享受大自然芬多精。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

嘉義縣阿里山國家森林遊樂區表示,國內COVID-19本土疫情爆發後,假日平均最多3、400人入園,今天入園人數大幅成長。

阿里山森林遊樂區人潮增加,也帶動周圍旅宿業,嘉義縣旅館商業同業公會理事長陳昆茂接受媒體採訪時說,中秋連假前夕發生新北市某幼兒園群聚疫情,訂房率約2成,所幸疫情未擴大,加上山區天候穩定,訂房率攀升,中秋節連假今、明兩天訂房9成。(編輯:戴光育)1100918

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族