本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

未足額進用身障者 華邦電子不足額16人最多

2021/9/22 12:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北22日電)勞動部今天公告未足額進用身障者公私立單位名單,私立單位以華邦電子不足額16人最多,目前正召募中;公立單位是國家中山科學研究院不足額47人最多,但6月已足額進用。

根據統計,全國依身心障礙者權益保障法規定進用身心障礙者截至6月統計,義務單位共計1萬7761家,已足額進用單位1萬5973家,佔90%,應進用身心障礙者6萬99人,實際進用8萬6186人,超額進用43.41%。

勞動部需定期公告未足額進用身障者公私立單位名單,根據最新6月統計顯示,私立單位以華邦電子股份有限公司不足進用16人排名第1、台灣艾司摩爾科技股份有限公司不足進用15人排名第2、彰化商業銀行及銀泰科技股份有限公司不足進用10人排名第3。

勞動部表示,經了解這些公司都是因身障員工陸續離職導致不足進用,其中華邦電子股份有限公司、台灣艾司摩爾科技股份有限公司及銀泰科技股份有限公司又因公司產業類型導致開放職缺多為專業技術性較高職缺,因而招募不易。

勞動部指出,為降低不足進用人數,這些公司已盤點可開放職缺並積極透過公司網站、人力銀行公開招募身心障礙員工,而彰化商業銀行則透過台灣金融研訓院甄選招考身心障礙員工,並於8月份招募身障員工3人。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在公立單位部分,4月份不足額進用47人排名第1的國家中山科學研究院因受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,部分身心障礙定期契約人員約期屆滿不續聘,加上研究專案增加進用研發管理人員,應進用人數增加未及遴補適合身障人力,導致未足額進用。

勞動部表示,國家中山科學研究院目前身心障礙定期契約招考及身心障礙人力招募已完成甄選作業,陸續通知錄取人員報到,已於6月份達足額進用。(編輯:陳仁華)1100922

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族