本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台東雨量驚人 霧鹿國小半數老師仍無法返校

2021/10/14 13:22(10/14 14:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
颱風圓規外圍環流影響,台東大雨不斷,14日上午雨勢未歇,為學童上學帶來不便。中央社記者盧太城台東攝  110年10月14日
颱風圓規外圍環流影響,台東大雨不斷,14日上午雨勢未歇,為學童上學帶來不便。中央社記者盧太城台東攝 110年10月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣14日電)颱風圓規外圍環流影響,台東大雨不斷,台東氣象站11日凌晨至今天中午測得累積雨量約619毫米,比前9個月總合還多。南橫公路霧鹿國小尚有超過半數老師因路況不佳無法返校。

台東地區從11日凌晨開始降雨,中央氣象局分別在12、13日對台東山區鄉鎮發出豪大雨特報,截至今天中午雨勢未歇。

根據中央氣象局台東氣象站提供資料顯示,山區的利嘉林道從11日至今天上午累積雨量超過900毫米,平地約675至710毫米,因雨勢未停,累積雨量還會增加。

根據中央氣象局網站資料顯示,台東氣象站今年1月至9月的累積雨量567毫米,不過本月11日凌晨至今天中午累積雨量就已達619毫米。

因持續性降雨,導致玉長公路昨日地基下陷,全線中斷,公路總局台東工務段預計今日下午搶通;南橫公路從11日開始就落石、坍方不斷,公路總局關山工務段剛搶通不久又落石,截至今天上午8時仍有落石。

位於南橫公路的海端鄉霧鹿國小,3天國慶連假後碰上這波雨勢已6天未上課。校長郭惠珍今天接受記者電話訪問時表示,因連假關係許多老師放假回家,11日和12日清晨要返回學校時,因南橫坍方和預警性封閉被困路中。

因雨勢未歇、路況持續不佳,郭惠珍表示,13、14日鄉公所宣布停班停課,直到今天上午南橫公路仍坍方、落石不斷,學校共有26名老師,截至中午尚有15名在山下等待返校。台東縣政府教育處長林政宏表示,缺課部分,學校會擬定計畫趕上進度。(編輯:謝雅竹)1101014

颱風圓規外圍環流影響,台東大雨不斷,南橫公路14日上午仍有坍方落石,海端鄉霧鹿國小尚有超過半數老師因南橫路況不佳無法返校。(古金福提供)中央社記者盧太城台東傳真  110年10月14日
颱風圓規外圍環流影響,台東大雨不斷,南橫公路14日上午仍有坍方落石,海端鄉霧鹿國小尚有超過半數老師因南橫路況不佳無法返校。(古金福提供)中央社記者盧太城台東傳真 110年10月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀