本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全台5大山景目的地 花蓮南投台東都上榜

2021/10/14 14:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北14日電)受到疫情影響,親山等戶外遊程深受旅客喜愛,國外訂房網站今天也公布全台5大山景目的地,包含花蓮、南投,台東、新北市跟嘉義。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響下,不少旅客轉往戶外行程,加上秋天來臨不少人打算藉著秋高氣爽的時節來趟紓解壓力放鬆的秋遊。

國外訂房網站Booking.com今天發出新聞稿表示,根據內部數據精選出全台5個受到在地住客認證的山景目的地,包含花蓮市、南投縣仁愛鄉、台東市、新北市九份、嘉義。

Booking.com說,花蓮因為有著狹長且受山脈環繞的地形,讓來訪的旅人得以在城市的各角落,都能眺望到傲人的山林景觀,也因此不意外地受住客認證為全台最適合欣賞山景的目的地之一。

南投縣仁愛鄉有著不少著名的景點,包括清境農場與武嶺等,絕美的山林景觀,也受到過往住客認證為最佳山景目的地之一;台東市以壯闊的山海景色聞名,旅人即使漫步在市區,也都能深刻感受群山的魅力。

Booking.com指出,九份山城是北台灣的熱門景點之一,旅人到此除了可以至老街感受熱鬧氣氛外,從老街望出去的絕佳山海景觀,也是此處的一大看點,非常適合旅人在秋日時節到此一遊,逛逛街、爬山踏青。

Booking.com說,嘉義內的阿里山森林遊樂區遠近馳名,是為台灣最熱門的景點之一,山間雲海和日出,更是造訪此處的必看奇景。(編輯:陳政偉)1101014

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族