本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

青年就業達人11/4開講 黃豪平分享玩轉人生路

2021/10/27 11:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北27日電)藝人黃豪平從電視節目出道,以逗趣模仿實力闖蕩演藝圈,起初不被家人看好,但他一步步打破職涯阻礙;勞動部勞動力發展署舉辦名人講座,黃豪平11月4日將分享他的玩轉人生路。

協助青年就業釐清個人職涯,勞動部勞動力發展署北分署會定期舉辦名人職涯講座,北分署發布新聞稿指出,11月4日將在「中影八德大樓」舉辦名人講座,邀請知名脫口秀喜劇演員黃豪平,與青年分享他的職涯歷程。

北分署表示,黃豪平從電視節目「超級模王大道」獲得第7名正式出道,以逗趣的模仿實力嶄露頭角,從模仿到脫口秀和節目主持,看似順遂的演藝生涯,其實也碰過許多挫折,像是有次擔任選秀節目主持人時,因太緊張而表現失常,被製作人當場破口大罵。

北分署指出,黃豪平知道經驗不足難免會犯錯,虛心受教持續精進實力,一步步建立口碑,如今在主持界占有一席之地,也連續3屆獲邀擔任金鐘獎紅毯主持人。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

北分署說,黃豪平一開始也不被家人朋友看好,但他積極用實力證明自己,開創橫跨主持人、電視和舞台劇演員等多重身分的演藝事業,黃豪平也將在講座分享、鼓勵所有青年朋友,面臨職涯選擇時,事前分析風險,設定目標並持續學習、調整的方式,用正向思考面對過程中的每一道難關,正面迎接挑戰。

勞動力發展署分署長林仁昭表示,為協助青年朋友釐清個人職涯目標與方向,北分署規劃「青年就業達人班」邀請各領域名人分享職場經驗,讓青年朋友在成功經驗的引領下,逐步實現夢想,這次講座採實體與線上兩種方式同步進行,當日參與講座並填寫求職登記表者還有機會抽中Switch、2代AirPods、拍立得(instax mini25)等多項好禮,歡迎青年朋友踴躍參加。(編輯:陳政偉)1101027

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族