本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

第13輪疫苗預約簡訊重複發送 影響16.8萬人

2021/11/3 16:43(11/15 14:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江慧珺、陳婕翎台北3日電)第13輪疫苗今天開放預約,卻有接種過的民眾重複收到預約簡訊,指揮中心今天證實,第1次為錯發、第2次更正又出現亂碼,之後第3次再度更正,約有16.8萬人受影響。

第13輪COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗預約今天開始,將提供輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)與阿斯特捷利康(AZ)疫苗第1劑與第2劑接種。

台灣民眾黨立委賴香伶今天上午在立法院社會福利及衛生環境委員會質詢時指出,有民眾已接種2劑COVID-19疫苗,仍收到預約簡訊,甚至有亂碼簡訊。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天在疫情記者會上回應,估計有16.8萬名原本是第12輪疫苗預約對象,但在第13輪疫苗重複收到簡訊預約。

莊人祥說明,第1次是發錯簡訊,第2次的更正簡訊因中文編碼與電信公司的編碼不一致造成亂碼,之後才發了第3次更正簡訊。

莊人祥說,實際影響的有16.8萬人,至於誤發簡訊的原因尚在釐清中,希望釐清後可避免後續出錯。

此外,媒體提問有民眾接種BNT疫苗間隔4週,符合第13輪疫苗預約資格,但預約平台卻顯示最早12月8日才能接種的畫面。

莊人祥回應,最近才更改BNT疫苗間隔為4週以上,但預約平台系統尚未即時修正,但預約平台網站首頁已說明,目前BNT疫苗間隔滿4週即可接種,收到簡訊就能預約。(編輯:陳政偉)1101103

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀