本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

維護空品 奇美博及台南都會公園將管制柴油車機車

2021/11/3 18:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南3日電)台南市政府今天通過備查「台南亮麗晴空PLUS」,將在「奇美博物館及台南都會公園」劃設空氣品質維護區,進入機車須已定檢,柴油車須持有自主管理章,並搭配車辨系統取締。

今天市政會議中通過環保局備查的「台南亮麗晴空PLUS」,將在「奇美博物館及台南都會公園」管制跨縣市車輛排氣,要求取得一般排氣管理標章,且在大門入口、停車場等4處導入智慧型車牌辨識系統管制。

「台南亮麗晴空PLUS」管制對象,分別是柴油車(未取得有效期限內自主管理標章的1期至3期柴油大客車、大貨車)、機車(出廠滿5年以上未完成度定期檢驗的燃油機車)。環保局預定明年1月至6月宣導,明年7月起實施管制,同時也將強化管制污染源,啟動空污應變作業。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

環保局表示,今年1月至9月,台南市空氣品質藍天比例達81.2%,其中良好比例48.4%,歷年同期最佳。1月至8月農耕髒污查獲數量較109年同期減少33%。

環保局人員說,目前已邁入空品不良季節,一旦預估有大規模空品不佳時,將協調環保署要求外縣市大型污染源如台中、雲林麥寮及高雄興達等電廠持續降載減排;西部縣市每月也將對不同污染源啟動聯合稽查,以減緩對下風縣市的影響。(編輯:孫承武)1101103

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族