本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

安捷新飛機亮相 台東觀光增亮點醫護再提升[影]

2021/11/24 11:24(11/24 13:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台東豐年機場安捷飛航訓練中心購買全新11人座雙螺旋槳P2012型飛機,24日首度亮相。中央社記者盧太城台東攝 110年11月24日
台東豐年機場安捷飛航訓練中心購買全新11人座雙螺旋槳P2012型飛機,24日首度亮相。中央社記者盧太城台東攝 110年11月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣24日電)台東豐年機場安捷飛航訓練中心購買全新11人座雙螺旋槳P2012型飛機,今天首度亮相,業者希望在明年1月首航,投入台東空中旅遊;另外,未來也將填補離島醫療後送能量。

安捷飛航訓練中心自義大利引進的P2012型飛機,11月17日飛抵台東豐年機場,今天邀請台東副縣長王志輝和交通及觀光發展處人員前往參訪,說明未來的營運計畫。

董事長高健祐導覽時表示,這架飛機能搭載9名乘客,加上機師2名共11人,時速360公里,最大航程1700公里,是一架多用途商用飛機,未來投入台東空中旅遊導覽,主要3航線是台東縱谷線、海岸線、離島線,都很有特色,每趟行程30至45分鐘。

高健祐說,另外,也將填補台東醫護能量,在空勤直升機救難任務吃緊時協助蘭嶼、綠島的後送,同時也讓離島的醫療後送或是台東轉診外縣市時多一種選擇;尤其是醫療後送部分,台東至最近的教學醫院原本3個小時的時程,可以縮短至1個小時,這對台東醫療後送量能有一定的提升,這也是台東縣政府積極合作的重要目標。

聯合國際救援執行長徐震宇說,除填補國內離島後送能量外,還有外籍人士部分,因沒有健保,無法用公務航空器執行醫療護送,但在國外的商業保險是可支付航空醫療費用,這時候就可以透過安捷運送。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台東副縣長王志輝表示,台東有發展空中觀光導覽優勢,畢竟有花東縱谷及東海岸的空中路線,未來,還可以跟熱氣球整合,開發熱氣球開幕及閉幕的空中觀光遊覽;另在醫療方面,安捷公司也可提供後送服務,相關法規的開放,會和安捷公司一起和民航局溝通。

安捷營運副總臧運國表示,新機通過民航局檢驗後,將可取得普通航空業執照,希望明年1月就可以首航,展開營運。(編輯:方沛清)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族