本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高被引學者 全球6600人次台灣16名學者上榜

2021/11/26 21:23(11/26 21:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
科睿唯安發布2021年度「高被引學者」名單,入選的高被引學者在過去10年均發表多篇高被引論文,東海大學榮譽講座教授張嘉修(左)、陳維新(右)入列,2人已多次入選。(東海大學提供)中央社記者趙麗妍傳真  110年11月26日
科睿唯安發布2021年度「高被引學者」名單,入選的高被引學者在過去10年均發表多篇高被引論文,東海大學榮譽講座教授張嘉修(左)、陳維新(右)入列,2人已多次入選。(東海大學提供)中央社記者趙麗妍傳真 110年11月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中26日電)2021年度「高被引學者」名單,全球6600人次的學者入選名單中,台灣共有16名本土學者上榜。東海大學榮譽講座教授張嘉修、榮譽講座教授陳維新,多次入選高被引學者。

東海大學發布新聞稿表示,科睿唯安發布2021年度「高被引學者」名單,入選的高被引學者在過去10年均發表多篇高被引論文。東海大學榮譽講座教授兼工學院院長、也是成功大學化工系講座教授張嘉修,以及成功大學航空太空工程學系特聘教授、東海大學榮譽講座教授陳維新,2人多次入選高被引學者。

東海大學指出,張嘉修在1993年獲得美國加州大學爾灣分校博士學位,投入在生化工程領域近30年,他在微藻固碳減廢及循環經濟技術居世界領先地位,開發的許多技術已應用於產業界,獲得無數國內外重要的學術獎項及榮譽。

張嘉修指出,高被引學者的研究領域,需受到國際的重視也是一個趨勢,所以大家才會去看你的文章並引用,要拿到這個獎項,必須領域和國際接軌,提供值得參考的一些成果;東海將以前的研究成果做利用,結合人工智慧AIOT、再加上永續、循環經濟等領域,盼提升國學校國際研究領域視野與知名度。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳維新在1993年獲國立成功大學航太博士學位,投入能源領域近30年,主要專長為生質能、氫能、潔淨能源,包括淨煤技術、粉煤噴吹技術、二氧化碳捕捉與利用、熱電系統、煉鐵製程、風力發電、能源系統等綠色能源與燃料技術,在生質物技術研究上執國內牛耳。

陳維新表示,現在環境在能源與資源方面遭遇很大問題,他的研究室注重綠色能源與燃料方面的研究,並把研究跟心力用在這些主題,也能夠跟環境永續有所連結,不斷的往前走,同時培育人才,希望對社會有所貢獻。(編輯:黃世雅)1101126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族