本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

六福客棧改建酒店式商辦 2026年完工

2021/12/27 18:52(12/27 19:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北27日電)六福客棧因要危老重建在去年5月熄燈,六福旅遊集團今天宣布,委託日本百年營造大廠「熊谷組」台灣分公司「華熊營造」建造六福酒店式商辦,預計明年第2季動工,2026年完工。

位於台北市南京松江商圈有48年歷史的六福客棧,因都市危險及老舊建築物加速重建案通過,加上COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,在去年5月底熄燈。

六福旅遊集團今天發出新聞稿表示,六福旅遊集團副董事長暨六福開發建設董事長賴振融,與華熊營造董事長稻豊彥今天完成簽約,將以營建管理方式承攬,預估投入新台幣約19.24億元,委託日本百年營造大廠「熊谷組」台灣分公司「華熊營造」建造六福酒店式商辦。

六福旅遊集團說,希望借重華熊營造在台北101、新光摩天大樓的高規格營造實力,並結合六福酒店式顧問管理的高品質飯店整合性服務,從日系精工安全結構、人性化出發,融合減碳、人性、科技、商務等特色,共同打造以人為本,環境永續的A+酒店式商辦大樓,預估將成為松江南京商圈指標商辦,預計明年第2季動工,估2026年完工。

六福旅遊集團副董事長暨六福開發建設董事長賴振融表示,改建後為地下6層、地上21層鋼骨結構造A+商辦大樓,改建後總樓地板面積將達6350坪。以環境永續為前提,打造結合減碳、人性、科技、商務的永續建築,並呼應集團的多元發展精神。

稻豊彥表示,將採最新建築工法,以高規格建材打造,並呼應全球環保減碳綠色理念。建築物外觀以代表無限可能的弧線做為主體線,立面則以輕盈如鏡的帷幕設計搭配動態的垂直進出面,站在不同角度都能看見新大樓的不同姿態,在動態移動過程中看到不同風景,兼具安全、環保永續精神,將為全台商辦寫下嶄新里程碑。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

六福旅遊集團說,六福酒店式商辦大樓,強化人性化的加值型服務,透過六福酒店式的物業管理及上千人團隊全力支援,提供強調以人為本的精緻服務體驗,並因應疫情帶來市場轉變,建構全方位智慧科技、健康概念的新辦公環境。

由於居家辦公和遠端會議逐漸成為新常態,六福旅遊集團指出,新大樓也將設立多功能視訊會議室等服務,讓使用者靈活運用,也將設置五星飯店主廚駐點餐廳、健身房、休閒娛樂中心等。(編輯:郭諭儒)1101227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族