本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

政院新年福袋採金紅色系 盼虎年經濟亮晶晶

2022/1/13 15:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北13日電)行政院發言人羅秉成今天公布新年福袋。福袋整體採金紅色系,封面摺頁為有著金色虎紋的老虎,盼虎年經濟亮晶晶、一路長紅猛如虎,內頁則有新台幣1元,象徵一元復始。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

羅秉成今天公布政院的壬寅年虎年福袋,他說福袋為紙卡摺頁十分巧,封面是一隻老虎,封面底色為紅色,老虎本身為橘紅色很喜氣,身上的金色虎紋,看起來像閃電,符合行政院長蘇貞昌俐落明快、迅如閃電的作風。

羅秉成說,福袋整體採金紅色系,盼虎年能經濟亮晶晶、一路長紅猛如虎,內頁有1元,象徵一元復始,新的一年政府將繼續努力,也祝賀台灣經濟繼續龍騰虎躍,民眾生活幸福美滿、健康平安。(編輯:張均懋)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族