本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

信楽吹來的風展 台南市美術館1館16日開展

2022/1/15 12:01(1/15 12:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南15日電)「信楽吹來的風展 台灣X日本交流10週年展」明天將在台南市美術館1館開展,預定展出日本18名、台灣37名原生藝術家共105件創作,展品涵蓋繪畫、陶藝、複合媒材等。

台南市美術館1館人員今天告訴中央社記者,「信楽吹來的風展 台灣X日本交流10週年展」是「申請展」,展期從1月16日至2月12日。

「信楽吹來的風展 台灣X日本交流10週年展」由中華民國智障者家長總會與日本社會福祉法人信楽會共同舉辦,這是兩會合作10週年的第19次展出,將在台南市美術館1館展出日本18名、台灣37名原生藝術家共105件創作,展品涵蓋繪畫、陶藝、複合媒材,是國內少見的國際交流原生藝術展。

中華民國智障者家長總會指出,這個展覽兩度在新北市鶯歌陶瓷博物館展出,也曾在日本滋賀縣立陶藝之森信楽產業展示館、相國寺承天閣美術館、泰國曼谷等地展出,這次首度到台南開展。

中華民國智障者家長總會理事長劉貞鳳表示,這個藝術展支持台灣上百名原生藝術家在展覽中找到自信、創作動力,觀眾們也認識到這群作者真實、豐富面向,給予正面回饋,具有平權與社會共融意義。(編輯:方沛清)1110115

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀