本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柯文哲:台北通先接健康證明 後續怎用再想想

2022/1/22 16:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北22日電)台北市長柯文哲今天表示,台北通App現在先開通下載健康證明的功能,今天已發公文給中央,希望盡快核准,下一步要怎麼用再想想看,建構系統也要時間。

台北市長柯文哲今天出席與里長市政座談會,會前接受媒體聯訪回應疫情問題。

由於柯文哲力推用台北通App當疫苗護照,被批強迫推銷。柯文哲說「現在台北通可以接新冠肺炎疫苗的護照就先接通」,已經行正式公文給衛生福利部,希望盡早核准。

柯文哲表示,至於下一步怎麼做,可以再想想看,建構系統也要時間。

柯文哲說,疫情應該很難控制、會散布出去,這種情況下需要最有效率的管理方式,否則動不動就3級警戒、禁止餐廳內用,會造成很大損傷。他認為維持2級警戒,不影響民生經濟的部分加嚴管理,如禁止公共運輸上飲食、過年期間宮廟活動減少等。

柯文哲指出,北市目前把劍潭活動中心當成加強版防疫專責旅館,有234床,本來預計收200人,但若確診數上升就要再開第2、3家,要開始思考,不過整體策略要隨疫情調整。

副市長黃珊珊表示,劍潭活動中心都已安頓好,還有約90床,會再繼續收住醫院確診者;黃珊珊並說,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞一開始想商借劍潭活動中心的23床,當時她已同意,後又接到衛福部長陳時中電話,希望數量再增加。

黃珊珊表示,她請示柯文哲,柯文哲表示當然能幫忙,後來除了2人送到醫院以外,56人全數收住。(編輯:張銘坤)1110122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀