本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

觀眾指入場不能實聯制只用台北通 北流:利於疫調

2022/1/17 20:11(1/17 21:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
有民眾指出,去北流要掃實聯制入場時被要求只能用台北通App。北流17日澄清,不想用的民眾掃身分證條碼也可以。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
有民眾指出,去北流要掃實聯制入場時被要求只能用台北通App。北流17日澄清,不想用的民眾掃身分證條碼也可以。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北17日電)有民眾在臉書發文表示,去北流看表演竟被要求一定要用台北通、不能用中央1922實聯制。北流澄清,用台北通可以得知座位、利於疫調,不想用的民眾掃身分證條碼也可以。

有民眾在臉書發文指出,去台北流行音樂中心看表演,入場要掃實聯制時被要求用台北通App,民眾反映沒有台北通,因不是台北人沒有下載、能否用中央1922簡訊實聯制,工作人員竟回「這裡是台北,不能用那個。」

該民眾表示,他只好出示票券與身分證讓工作人員翻拍,進入工作人員手機的某頁面,再手寫姓名、地址、電話,再與票務手機裡的資料比對後,才得到通行許可。

該民眾寫道,他沒在用台北通,因此不知道那裡面裝了什麼;但因為不使用台北通,就必須交出身分證跟相關個資,才能換得入場的機會;而交出去的個資怎麼核對、有沒有被第三方運用完全不得而知。

北流發言人徐有潔表示,若用1922只能知道幾點入場,用台北通的話就能掌握觀眾的座位,利於疫調,萬一有狀況也不需要把幾千人全部匡列進去;不想用台北通的民眾,用身分證掃碼也可以,資訊也不會進到北流。

徐有潔說,北流相關實聯制政策都是配合台北市政府,用的這套系統是資訊局創立,小巨蛋也使用同套系統。小巨蛋有專門頁面請觀眾進場前就把台北通申請好、資訊就會很清楚,北流這一兩天就會製作出說明頁面為觀眾釋疑。

徐有潔指出,工作人員掃身分證條碼的動作會被民眾誤以為是在翻拍,將請工作人員加強宣導與說明,且用詞跟語氣要再精確、柔和。(編輯:李錫璋)1110117

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀