本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

舊衣哪裡回收? 全國1500據點地圖一次查

2022/1/26 15:57(1/27 09:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
環保署26日表示,為協助民眾回收舊衣,已建立「不用品藏寶地圖」網站,方便民眾查詢回收地點。(圖取自環保署網站epa.gov.tw)
環保署26日表示,為協助民眾回收舊衣,已建立「不用品藏寶地圖」網站,方便民眾查詢回收地點。(圖取自環保署網站epa.gov.tw)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張雄風台北26日電)環保署今天表示,年關將至,為協助民眾回收舊衣,已建立「不用品藏寶地圖」網站,匯集全國超過1500家舊衣回收等站點資料,希望民眾將不需用到的舊衣整理乾淨後回收。

行政院環境保護署今天發布新聞稿表示,統計每年回收的舊衣,近7成可再使用,逾3成因髒污或品質不佳成為廢棄物,造成環境問題;環保署已建立「全國不用品藏寶地圖」,匯集超過1500家舊衣回收及維修站點資料,提供民眾查詢。

環保署於去年11月8日函頒「民眾回收舊衣指引」,向民眾加強宣導舊衣回收觀念及作法。

根據指引,經過清潔整理堪使用的舊衣,例如外衣、外褲、裙子、洋裝、背心、外套、西裝等,均可回收;不需回收的項目為棉被、枕頭、床單、床罩、帽子、內衣褲、鞋襪、窗簾、桌(浴、毛)巾、圍裙、地毯、踏墊、毛線、皮帶、腰帶、皮包、手套、坐墊、絨毛玩具、布偶、布袋、布條等其他紡織品。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

環保署說,民眾清潔整理好後可交給清潔隊資源回收車及地方政府核准設立舊衣回收箱回收;部分時尚品牌為落實企業社會責任,也於門市設置回收箱回收舊衣;此外,民間經營的二手衣回收站點也是舊衣回收的管道。

環保署提醒,舊衣回收箱主要為地方政府提供社福團體申請設置,為維護社福團體權益,請民眾勿投入非屬舊衣物的物品,並保持周邊環境整潔。(編輯:張芷瑄)1110126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族