本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

安星食鹽水注射液pH值偏低 3.3萬袋3/19前回收

2022/1/27 17:50(1/27 18:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
衛福部食藥署27日公布藥品回收訊息,由安星製藥股份有限公司生產的生理食鹽水注射液,批號2003061產品,在第22個月安定性試驗時pH值測定未能符合規格,共有約3.3萬袋,需於3月19日前回收。(衛福部食藥署提供)中央社記者江慧珺傳真  111年1月27日
衛福部食藥署27日公布藥品回收訊息,由安星製藥股份有限公司生產的生理食鹽水注射液,批號2003061產品,在第22個月安定性試驗時pH值測定未能符合規格,共有約3.3萬袋,需於3月19日前回收。(衛福部食藥署提供)中央社記者江慧珺傳真 111年1月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江慧珺台北27日電)衛福部食藥署今天公布,有1批安星生理食鹽水注射液在效期將屆前,發生pH值偏低、超出標準的狀況,共約3.3萬袋廠內已無庫存,醫療院所的存貨將於3月19日前回收。

衛生福利部食品藥物管理署今天公布藥品回收訊息,由安星製藥股份有限公司生產的生理食鹽水注射液,批號2003061的產品,在第22個月安定性試驗時,pH值測定未能符合規格。

食藥署品質監督管理組科長傅淑卿告訴中央社記者,本次是進行藥品優良製造作業規範(GMP)例行查核,檢驗業者留樣的生理食鹽水注射液產品,發現pH值僅4.4,標準須介於pH值4.5到7之間,已不符規定。

傅淑卿說,這款生理食鹽水注射液為處方用藥,只會在醫療院所使用,本次未達2年效期就出現pH值偏低不符規定,故啟動回收。

傅淑卿表示,這批生理食鹽水注射液數量共約3.3萬袋,廠內已無庫存,食藥署規定必須於3月19日前將醫療院所的存貨全數回收,業者則表示盼在1個月內回收完畢。(編輯:陳政偉)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族