本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

家樂福倉儲大火復燃楊梅空品紫爆 周邊20公里發簡訊告警

2022/3/15 16:25(3/15 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張雄風台北15日電)環保署今天表示,由於桃園市楊梅區家樂福倉儲大火有復燃情況,楊梅地區周遭空氣品質達紫色警報,因此對楊梅約20公里範圍發布細胞簡訊,提醒民眾空氣品質嚴重不良。

行政院環境保護署今天下午3時針對桃園地區發布空氣品質警報,已達對所有族群非常不健康的紫色警報。

環保署空氣品質保護及噪音管制處長蔡孟裕告訴中央社記者,主要是因為昨天家樂福大火,今天有復燃的現象,因此針對楊梅地區周遭約20公里範圍的區域發布災防告警細胞廣播訊息。

蔡孟裕指出,由於火災,楊梅一帶懸浮微粒(PM10)、細懸浮微粒(PM2.5)都超標,下午3時楊梅測站空氣品質指標(AQI)達221,呈紫色警報;由於這是意外事故引發的空氣品質不良,目前須仰賴消防單位盡速控制火勢,才能減緩。(編輯:陳政偉)1110315

桃園家樂福倉儲悶燒惡臭 仁美國中停課至3/16

(中央社記者吳睿騏桃園15日電)桃園市政府教育局今天指出,受到楊梅家樂福倉儲悶燒惡臭影響,距離火場約500公尺的仁美國中自今天下午1時起到明天先行停課,並啟動線上教學;至於其他學校,暫時不受影響。

桃園市教育局下午發布新聞稿表示,受到昨天楊梅家樂福倉儲大火影響,且考量家樂福廠房內部仍在悶燒,消防局人員須破壞建築物才能進入處理,但餘火處理過程中將引發塑膠焦味惡臭,讓鄰近的仁美國中師生不適。

教育局指出,校方已通報,基於師生健康考量,決定自下午1時開始至明天先行停課,並即時啟動線上教學,後續是否持續停課,將會視火災現場處理狀況而定。

教育局表示,火場周邊幾所可能受到空污影響的學校,例如高榮國小、瑞埔國小、楊明國小、瑞梅國小、義興國小、平興國小、中平國小、平興國中、頭洲國小等校都回報目前空氣品質狀況還好,無需停課。

教育局指出,高榮國小等校已要求各班級門窗緊閉,並停止戶外活動等措施。(編輯:戴光育)1110315

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104