本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大專社團評選數位化 結合實體頒獎增觀摩機會

2022/3/31 15:52(3/31 16:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北31日電)111年全國大專校院學生社團評選今天在中央大學頒獎。因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,評選機制全面數位化,取代以往的實體擺攤,並結合實體典禮增加觀摩機會。

教育部發布新聞稿指出,111年度全社評共132所大專、228個社團參與,另有45校推薦社團參加年度特色活動選拔。最終評選出最佳特色活動獎11名、佳作9名,以及大學校院及技專校院特優獎23名、優等獎35名、甲等獎47名。

今年全社評因應疫情,改為線上審查,取代以往的實體擺攤方式,但仍舉辦頒獎活動,每個獲獎社團可派4名代表參與,全程線上直播,並於會後提供紀錄影片。

教育部學生事務及特殊教育司專門委員許慧卿致詞指出,線上審查加上實體典禮,讓學生有相互觀摩學習的機會,符合社團「做中學」的價值。

「年度最佳社團特色活動」鼓勵學生以簡報、微電影、戲劇、動畫等形式呈現活動成果。弘光科大食品科技系學會是11個脫穎而出的社團之一,長期舉辦暑期營隊,帶領孩童認識農產品,實際體驗農村之美。

食品科技系學會今年營隊以梧棲在地生產的「米」為主題,不斷嘗試後找到適合孩童且可以自己創建角色的視訊軟體,更改配方讓操作更為簡單,順利度過疫情挑戰。

嘉義大學農藝志工隊獲得大學校院組服務性社團特優獎,每學期都舉辦護理之家長者服務、農村生態體驗營,寒暑假則到教育優先區中小學辦理舉辦營隊,將具農業專業特色的服務魅力分享給大眾。

中央大學副校長吳瑞賢表示,社團是大學教育裡重要的一環,課外學習的「軟實力」,就是要靠參與社團來培養。期許學生能在兼顧課業之餘,做好時間管理,進而有更多元的成就。(編輯:管中維)1110331

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68