本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

本土疫情升溫 勞動部5場實體就博會再喊卡

2022/4/14 14:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北14日電)COVID-19本土疫情升溫,勞動部勞動力發展署今年原訂舉辦5場大型實體就業博覽會,但考量防疫,決議5場都暫緩辦理,待後續疫情狀況再評估是否復辦。

因應年後轉職潮,勞動部勞動力發展署每年年後都會舉辦實體就業博覽會,但因疫情影響,包含2020年、2021年的實體就業博覽會都停止辦理。

勞動部勞動力發展署日前表示,因疫情狀況好轉,加上近日就業市場熱絡,原規劃4月展開實體就業博覽會,盼能幫助青年求職,但勞動部勞動力發展署就業服務組副組長吳淑瑛今天告訴中央社記者,因本土疫情升溫,原訂將舉辦的實體就業博覽會都將暫緩。

根據發展署資料,5場實體就業博覽會分別訂於4月23日宜蘭、5月21日嘉義、6月11日台中、7月23日竹北、9月17日屏東舉辦。

吳淑瑛指出,實體就業博覽會將待後續疫情好轉再評估是否舉辦。(編輯:陳仁華)1110414

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103