本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

輝瑞BNT兒童疫苗何時開打?陳時中下午說明

2022/4/29 10:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧台北29日電)輝瑞BNT疫苗採購合約昨天正式簽訂,食藥署也通過BNT兒童疫苗緊急使用授權,可供5歲至11歲兒童使用。究竟何時開打、國內疫情走向如何,指揮中心指揮官陳時中下午2時將說明。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒,昨天本土新增1萬1353例確診病例,正式突破萬例大關;另增2例確診病例死亡、4人重症、23人中症。

因應疫情期間,快篩試劑需求大增,中央流行疫情指揮中心昨天實施家用快篩試劑實名制,每個身分證號或居留證號都可購買1份,1份5劑共500元,昨天各地藥局都湧現排隊人潮。

開賣首日開放身分證尾數雙號民眾購買,截至昨天中午,41.5萬份實名制快篩就售出23萬份,短短5小時賣出超過半數。

今天是快篩實名制開賣第2天,據健保署統計,今天上午7時5分已賣出983份,2家藥局的份額已完售。

指揮中心指揮官陳時中表示,這一波目標賣出2000萬劑,代表約400萬家庭都備有快篩試劑,屆時再啟動第2波。

除此之外,昨天輝瑞BNT疫苗也有新進展,衛福部食藥署昨天下午召開專家會議,通過輝瑞BNT兒童疫苗的緊急使用授權(EUA),可供5歲至11歲兒童使用,2劑至少間隔21天,但陳時中表示,預計將以上次ACIP專家建議的12週為實際接種間隔,接種規劃與期程將待ACIP專家討論後拍板。

耗時多日的輝瑞BNT疫苗採購合約,昨天也正式簽訂。陳時中指出,輝瑞BNT疫苗昨天下午完成簽約,目前正在準備出廠作業,第一批輝瑞BNT兒童疫苗預計5月中就會抵台。

世界衛生大會(WHA)5月登場,美國眾議院以壓倒性票數通過法案,指示國務卿協助台灣重獲觀察員身分。

陳時中昨天強調,防疫期間,台灣外交單位持續努力,參與WHA、爭取相關會議腳步不停歇,但如果成功爭取參與是否親自出席,他則認為,肩負指揮官身分期間,他不宜離開,相關備案都在討論中。

有關今天的疫情狀況、防疫措施、輝瑞BNT疫苗何時開打等情形,指揮中心今天下午2時將召開記者會,由陳時中親自說明。(編輯:陳政偉)1110429

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族