本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台鐵工會發起端午不加班 中秋國慶投票日先連署

2022/5/5 17:57(5/10 07:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北5日電)台灣鐵路工會今天正式發起端午節不加班活動,另已納入規劃中的中秋節、國慶日及11月26日投票日,在會員要求下一併先連署,在確定不加班時,將個別連署人數送交台鐵。

台鐵局長杜微今天與工會針對公司化的勞資協商無交集,台鐵工會決定先對端午節發起不加班活動,並由15個分會的理事長將連署聲明書帶回,即日起由會員決定是否參加。

台鐵工會5月1日成功發起以不加班方式集體休假,先前也曾預告,端午節、中秋節、國慶日及11月26日九合一選舉投票日都會納入不加班規劃的考量。

台鐵工會原本打算,視公司化的溝通進展,分別就不同假日發起不加班活動,但有不少會員反映太麻煩,要求一次連署,工會再依個別節日的不加班,向台鐵提報參加人數。

台鐵工會說,如果未來溝通能達成共識,已連署的不加班活動就會取消。(編輯:唐聲揚)1110505

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台鐵罕見尚未發布端午疏運計畫 理由是運量太低