本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市動物園弓角羚羊產女 健康有活力又好奇

2022/7/4 12:11(7/4 22:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市立動物園弓角羚羊族群睽違4年,迎來一隻雌性寶寶,健康狀態良好且充滿好奇心。(台北市立動物園提供)中央社記者陳昱婷傳真 111年7月4日
台北市立動物園弓角羚羊族群睽違4年,迎來一隻雌性寶寶,健康狀態良好且充滿好奇心。(台北市立動物園提供)中央社記者陳昱婷傳真 111年7月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北4日電)台北市立動物園又有新生兒報到,園方今天表示,弓角羚羊族群睽違4年後,6月迎接了一隻雌性寶寶,寶寶近期開始能跟著媽媽的腳步移動,並學習食用固體食物,充滿好奇心。

台北市立動物園發布新聞稿表示,弓角羚羊「池卉」6月6日順利產下一隻雌性寶寶「卉穎」,距離園內弓角羚羊族群上次有新生兒報到,已是4年多前的事。

動物園指出,卉穎健康狀態良好,能夠正常吸吮母乳,平時喜歡趴臥在活動場入口處休息納涼,不過好奇心旺盛的牠,近期開始會跟著池卉的腳步移動,總是在活動場活蹦亂跳,也開始學習食用固體食物。

動物園說明,弓角羚羊雖為群居動物,但家族中的成員並不會出面保護新生寶寶,只有媽媽會主動捍衛孩子,而池卉又屬於個性較為強勢的個體,警覺性相當高,絕大部分的時間都待在卉穎身旁,短暫離開也會持續注意,一有風吹草動就立刻奔回女兒身邊。

此外,動物園表示,為了記錄下難得的育兒畫面,園內工作人員總會頻繁拍攝池卉與卉穎互動,意外發現群體裡的一隻雌性弓角羚羊特別愛搶鏡,時不時出現在畫面中,甚至擋住池卉與卉穎,讓人好氣又好笑。

動物園表示,卉穎目前正在穩定成長中,相信活力滿滿的牠,不久後就能在戶外活動場與大家見面。(編輯:方沛清)1110704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
大貓熊圓仔9歲生日 碰上假孕期沒食慾