本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

桃園8歲女童接種疫苗3天後死亡 法醫解剖釐清死因

2022/7/4 12:33(7/4 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
桃園市8歲女童日前接種輝瑞兒童疫苗3天後死亡,法醫4日解剖女童遺體,家屬也到場了解。女童父親(黑衣短袖男子)表示,當初接種完疫苗只有輕微發燒,怎知人就走了,希望能透過法醫來釐清死因。中央社記者吳睿騏桃園攝  111年7月4日
桃園市8歲女童日前接種輝瑞兒童疫苗3天後死亡,法醫4日解剖女童遺體,家屬也到場了解。女童父親(黑衣短袖男子)表示,當初接種完疫苗只有輕微發燒,怎知人就走了,希望能透過法醫來釐清死因。中央社記者吳睿騏桃園攝 111年7月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園4日電)桃園市一名8歲女童日前接種輝瑞兒童疫苗3天後死亡,法醫今天解剖女童遺體,家屬也到場了解。女童父親表示,當初接種完疫苗只有輕微發燒,怎知人就走了,希望能釐清真正死因。

桃園市一名8歲女童,6月24日於學校接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)輝瑞兒童疫苗第2劑,27日早上因為發燒向學校請假,當天上午9時許被家人發現失去意識,到院前已無呼吸心跳,經過醫院使用葉克膜搶救,仍在29日宣告不治。

為了釐清死因,法醫今天上午進行解剖,並且採樣帶回進行檢驗。

女童父親不捨地表示,他只有一個小孩,但是打個疫苗後卻沒幾天就走了,當初接種完疫苗只有輕微發燒,希望能透過法醫來釐清死因。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

女童家屬表示,小妹妹就是一個正常小孩,這次施打的是第2劑的疫苗,當時在學校接種第1劑疫苗只有手臂疼痛現象而已,但打完第2劑卻出現冒冷汗的情況,因此由家屬帶回家休息,接種完發燒1、2天後也有退燒,但最後卻不幸往生,爸爸媽媽相當不捨,也希望透過解剖了解小朋友的死因。

桃園市政府衛生局副局長蘇柏文向中央社記者表示,桃園市長鄭文燦在第一時間就責成相關局處成立專案小組,依照家屬的需求全力給予協助,也將主動協助家屬向衛生福利部預防接種受害救濟審議小組,申請預防接種受害救濟,至於死因是否與疫苗有關仍待相關單位釐清。(編輯:卞金峰)1110704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族