本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

夏天曼谷最熱門 台灣旅客最想去日本

2022/7/19 10:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北19日電)旅遊業者Agoda日前公布今年夏天最熱門的度假地點,全球旅客最想去的旅遊地點是泰國曼谷,而台灣旅客最想去的則是日本。

隨著各國逐漸解封,跨境旅遊也逐漸復甦,旅遊業者Agoda發布新聞稿表示,根據訂房數據顯示,台灣旅客今年夏天最熱門的度假國度前5名,由開放觀光客團的「日本」奪下冠軍寶座,緊接著依序為泰國、美國、新加坡及德國,也都陸續受到台灣旅客的青睞。

Agoda同時也公布2022全球旅遊熱門目的地Top5,由「泰國曼谷」奪下全球冠軍。Agoda說,有美食之都稱號的「泰國曼谷」是個兼具古老與現代風情的城市,充滿五光十色的夜生活、並有蔚藍的海灘及必訪的特色寺廟等眾多文化景點,除了泰國曼谷之外,其他位居前5 名的依序是濟州島、吉隆坡、東京及首爾。

Agoda表示,隨著各國的邊境陸續鬆綁,出國旅行風氣漸升,疫情期間的這2年讓人更期盼著出國旅行,而目前正值暑假旺季,旅客也都利用假期展開國內及國外旅遊行程。

另外,Agoda指出,夏季旅遊數據也顯示,以旅客造訪國家頻率來看,印度旅客最期待能再次探訪泰國,而新加坡人最常選擇旅遊的國家是鄰國馬來西亞,其次是泰國和印度。

以旅遊目的地的選擇來說,澳洲人最嚮往的是觀光勝地峇里島,而美國旅客,最愛亞太地區目的地前3名為曼谷、馬尼拉和東京。(編輯:張芷瑄)1110719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族