本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

小琉球逾9000人次登島 墾丁南灣沙灘湧現人潮

2022/7/23 18:12(7/23 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
暑假週末假日加上國旅補助,全台各地景點湧現出遊人潮,屏東離島小琉球逾23日有超過9000人次登島,午後人潮湧入海邊戲水。中央社記者李卉婷攝  111年7月23日
暑假週末假日加上國旅補助,全台各地景點湧現出遊人潮,屏東離島小琉球逾23日有超過9000人次登島,午後人潮湧入海邊戲水。中央社記者李卉婷攝 111年7月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣23日電)今天是24節氣中的大暑日,天氣熱旅客選擇到海邊消暑,清涼一下,小琉球逾9000人次登島,墾丁南灣沙灘則是湧現人潮,即使豔陽高照仍不減興致。

暑假週末假日加上國旅補助,全台各地景點湧現出遊人潮,前往屏東小琉球的東琉線候船室,早上就出現排隊登船旅客,大多都是家長帶著小朋友、三五好友揪團出遊,要到小琉球玩水度假,船公司也加開船班疏運旅客。

根據海巡署南部分署第五岸巡隊統計,23日從東港碼頭要前往小琉球,至下午5時,逾9000人次登島。

小琉球林姓水上業者說,天氣熱,遊客到小琉球大多喜歡泡水消暑,大部分的遊客怕預定不到水上活動,早在2週前就會開始打電話詢問,暑假以來的週末假日,幾乎是忙到不可開交。

同樣也是戲水勝地的墾丁南灣,沙灘上布滿陽傘,追求快感的遊客選擇水上摩托車、香蕉船活動,也有旅客因為天氣熱,只想泡在水裡。葉姓旅客說,與好友到墾丁3天2夜行,抵達墾丁第一件事就是往水裡衝,明後天的行程,也都安排與戲水有關。

潘姓業者說,有些遊客怕太熱,大多在下午4時湧現,直到太陽西下,才離開海邊。(編輯:黃世雅)1110723

農曆24節氣中的大暑報到,各地23日高溫炎熱,作為知名戲水勝地的墾丁南灣沙灘上布滿陽傘,戲水消暑人潮湧現。中央社記者李卉婷攝  111年7月23日
農曆24節氣中的大暑報到,各地23日高溫炎熱,作為知名戲水勝地的墾丁南灣沙灘上布滿陽傘,戲水消暑人潮湧現。中央社記者李卉婷攝 111年7月23日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族