本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

交通部:中國飛航公告 臨時危險區共7處

2022/8/4 22:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北4日電)交通部今晚指出,中國發布的飛航公告,目前臨時危險區有7處。

中共解放軍日前宣布,今天中午12時起至7日中午12時,在台灣周邊6處海域軍演。

航港局今天上午發布新的航船布告,其中提到中共解放軍的軍演區域多了1處,在東部海域。

不過,航港局下午修正布告,拿掉有關軍演的說明,但仍公布1處提醒船隻避開的區域。航港局的說法是的確新增1處危險區,但不清楚是否是軍演。

比對航港局布告提醒船隻避開的新增區域經緯度,就在原先中共在東部海域軍演區的隔壁。

交通部今晚發布新聞稿,提到中國逕行發布7處臨時危險區飛航公告,交通部長王國材要求民航局及航港局應變小組,持續密切掌握海空域航機及船舶運行動態,務必以航行安全為首要目標。(編輯:戴光育)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中共軍演射擊彈道飛彈 22架共機穿越台海中線