本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣至馬祖兩條海纜中斷 中華電啟動微波備援

2023/2/8 15:49(2/8 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北8日電)中華電信今天表示,目前台灣至馬祖間兩條海纜中斷,已啟動微波備援,語音通話不受影響,但行動寬頻上網會有網路壅塞情形,正洽請國際海纜船儘速抵台搶修。

國家通訊傳播委員會(NCC)表示,已經密切跟中華電信溝通,不過海纜船修復仍需要時間,為避免未來常發生這類事件,目前在規劃的台馬第四海纜預計2025年第2季完工。

中華電信今天發布新聞訊息指出,由淡水到馬祖東引的「台馬第二海纜」,於2日晚間約7時30分,在距東引機房端約52公里附近海域發生斷纜後,台馬通信自動切換至由桃園到馬祖南竿的「台馬第三海纜」運作,但台馬第三海纜於今天中午約12時32分,在距馬祖南竿機房約40公里附近海域又發生斷纜事件,致台灣至馬祖間兩條海纜全斷,斷纜原因疑似遭一艘貨輪損害。

中華電信表示,由於中華電在馬祖當地建有微波系統做第二重備援,因此當地語音通話、政府國安與民生等電路均已切換至微波備援,服務不受影響,而行動及寬頻上網及MOD等服務因微波頻寬有限,會有網路壅塞情形。

中華電信表示,已緊急洽請國際海纜船儘速抵台搶修,後續關懷措施也將依服務契約相關規定辦理。(編輯:張均懋)1120208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.95