本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

幼兒專屬音樂會 600親子齊聚台中歌劇院嗨翻天

2023/2/19 19:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳婕翎台北19日電)許多家長想帶孩子參加音樂會,但擔心吵到別人。睽違8年,一場專屬幼兒的音樂會重返國家級音樂舞台,600多名親子齊聚台中歌劇院,用肢體和感官參與演出嗨翻天。

信誼基金會今天發布新聞稿分享,信誼幼兒專屬音樂會從昨天、今天在台中歌劇院一連演出3場,每場60分鐘的表演都是在孩子安可聲不斷中,意猶未盡地畫下句點,這次演出吸引來自各地的親子、幼師和幼教工作者參與,甚至來有從宜蘭遠道而來取經的老師。

信誼基金會董事長張杏如表示,為幼兒企劃音樂會真的很不容易,要有趣又要兼顧孩子能參與一起玩,在圖畫書文本選擇上便是一大挑戰,要將高互動性的圖畫書延伸成樂章,對樂曲創作者更是一大考驗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這次幼兒互動性音樂會作曲家顏名秀談到創作歷程,她說,高互動性繪本最大挑戰是怎樣把創意留給現場觀眾即興演出,透過台上演出激發出台下觀眾創意,共同完成音樂會。看著觀眾把手當指揮棒、用嘴巴當樂器,孩子臉上的光彩和成就感,及伴隨音樂轉變的情緒變化,一切辛苦都是值得的。

信誼基金會表示,這場繼2015年「小黃點與四季」音樂會在國家音樂廳演出後,今年再度演出幼兒專屬點點音樂會「點點音樂派對」,會後父母和幼教工作者紛紛提到,期待這場音樂會可以巡迴各地演出,更希望能持續舉辦讓幼兒傾聽又能盡興參與的音樂會。(編輯:管中維)1120219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81