本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新竹縣本土猴痘個案 匡列密切接觸者12人

2023/3/2 11:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣2日電)疾管署日前公布1例居住於新竹縣猴痘確診案,是40多歲男子,近期都沒有出國,是台灣首見本土病例。新竹縣衛生局今天表示,經疫調後相關接觸者共12人,截至目前為止均無症狀。

新竹縣衛生局向中央社記者表示,這名男子是在2月22日因身體陸續出現不適、四肢及軀幹出現紅色丘疹、丘疹處會癢等症狀,經就醫採檢通報,2月26日確診陽性,目前於醫院隔離治療中。

衛生局指出,經疫調後相關接觸者共12人,截至目前為止均無症狀,並已針對接觸者進行衛教指導自主健康監測21天。

衛生局提醒,猴痘傳播對象具侷限性,這波疫情雖以親密接觸的人際傳播為主,但民眾前往流行地區或高風險場域,也應落實防護,並避免出入可能與不特定人士密切接觸的社交活動等高風險場域。

衛生局說,若出現皮膚病灶,如皮疹、水泡、斑疹、斑丘疹、水泡、膿疱等,以及發燒、畏寒、寒顫、頭痛、肌肉痛、背痛、關節痛、淋巴腺腫大等疑似症狀,應儘速就醫。(編輯:方沛清)1120302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
高雄本土猴痘個案手腳紅疹、舌頭潰瘍 匡列密切接觸者13人
172.30.142.62