本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

流浪犬咬傷3名學生 清大誘捕中盼恢復校園安寧

2023/3/23 15:45(3/23 16:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
清華大學23日表示,日前遭流浪犬咬傷的3名學生目前都已就醫治療,傷勢逐漸恢復中,也已掌握3隻流浪犬出沒校園訊息,已設圍捕片誘捕,盼盡快恢復校園安寧。(清華大學提供)中央社記者郭宣彣傳真  112年3月23日
清華大學23日表示,日前遭流浪犬咬傷的3名學生目前都已就醫治療,傷勢逐漸恢復中,也已掌握3隻流浪犬出沒校園訊息,已設圍捕片誘捕,盼盡快恢復校園安寧。(清華大學提供)中央社記者郭宣彣傳真 112年3月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹市23日電)清華大學今天表示,針對日前發生流浪犬咬傷3名學生事件,均協助送醫、傷勢恢復中,也掌握3隻流浪犬出沒校園,已設圍捕片誘捕,昨天成功捕獲其中1隻,盼恢復校園安寧。

清華大學向中央社記者表示,在發生流浪犬咬人事件前,總務處已掌握3隻流浪犬出沒校園訊息,並與懷生社及動保團體專業人士合作,設下圍捕片積極誘捕,昨天晚間已成功捕獲其中1隻。

清大說,這次流浪狗咬傷學生事件發生時間分別為3月17日、3月21日以及3月22日,共有3名學生受傷,目前都已就醫治療,傷勢逐漸恢復中。

清大指出,校內流浪犬是由學生組成的懷生社為主要照顧,而每一隻狗狗都會經過訓練、並且命名,身上也會戴藍色項圈。

清大說,由於狗狗有領域性,原本訓練過的校內浪犬皆有各自領地,若有外面的流浪狗要進入校園會被校內浪犬趕走,但最近校內浪犬陸續被認養離開,導致校園有部分地方出現缺口,引來外面流浪犬入侵。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

清大指出,目前除原設置的一組圍捕片外,新竹市動保所今天也支援另一組圍捕片,希望加速捕獲其餘2隻狗,盼盡快恢復校園安寧。

清大懷生社提供訊息表示,若學生有遇到另2隻黑狗(沒有戴項圈),請保持冷靜勿轉頭逃跑,否則狗狗會更容易追人,若有必要可隨身攜帶雨傘,可開傘擋在身前,以遮住野狗視線並增大自身體積,也請學生盡量結伴同行。(編輯:方沛清)1120323

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13