本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

狒狒捕獲後傷重不治 北市動物園原已準備協助

2023/3/27 19:08(3/27 19:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北27日電)在桃園市流浪多日的狒狒今天遭捕獲,台北市立動物園原接獲農委會林務局通知並做好協助檢疫準備,得知狒狒被送往六福村後仍表示願提供專業協助,然而狒狒已傷重不治。

由於台北市立動物園有狒狒飼養、檢疫及救傷的設備和經驗,農委會林務局日前已通知動物園準備協助,在桃園流浪多日的狒狒今天被捕獲後,動物園也再度收到通知指狒狒已在路上,立刻安排獸醫團隊待命。

台北市立動物園發言人曹先紹今天下午接受媒體聯訪表示,儘管動物園已準備好檢疫舍及分子檢測設備,這隻狒狒仍被送往六福村,而非如同預期立刻進入動物園,但若桃園市政府或林務局有需要任何專業協助,動物園會盡量幫忙。

動物園獸醫室主任賴燕雪補充,由於這隻狒狒已在外流浪一段時間,無法確定是否帶有傳染性疫病,因此在確保動物健康的前提下,原本安排牠入住檢疫舍至少30天,並在過程中安排採血、X光、超音波等檢查,同時採集親緣鑑定所需的檢體。

不過,這隻狒狒在被圍捕時已受傷,送往六福村救治仍傷重死亡。曹先紹說,動物園站在輔助的角色,對過程表達理解及體諒。(編輯:李錫璋)1120327

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
狒狒楊梅捕獲傷重不治 圍捕前已遭獵槍擊中
172.30.142.81