本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

桃園狒狒死亡爭議 槍傷及圍捕人馬疑點待釐清

2023/3/27 19:35(3/28 10:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
近日有狒狒出沒桃園市,市府農業局27日獲報,狒狒下午出現在一處民宅,隨即派員前往並朝牠發射麻醉槍,終於成功捕獲狒狒。(民眾提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 112年3月27日
近日有狒狒出沒桃園市,市府農業局27日獲報,狒狒下午出現在一處民宅,隨即派員前往並朝牠發射麻醉槍,終於成功捕獲狒狒。(民眾提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 112年3月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏、郭宣彣桃園27日電)近日有狒狒出沒桃園市,桃園市政府農業局今天捕獲,但狒狒傷重死亡。對於狒狒是否被獵槍所傷、現場出現的另「一組人馬」,農業局截至晚間7時仍未說明,不少問題仍待釐清。

桃園平鎮區10日起有狒狒出沒,經地方里長、桃園市政府農業局接力追捕,今天下午在楊梅區富岡捕獲擬送往六福村野生動物園時傷重死亡。據桃市府指出,獲報到場時狒狒已受傷,經查疑遭獵槍打中,但參與圍捕人員僅配置麻醉槍。

對於狒狒救治無效死亡,桃園市政府農業局專門委員盧紀燁傍晚表示,農業局下午前往狒狒出現場所,抵達現場時,已有一組人馬在裡面,狒狒倒臥在牆角,由於狒狒的狀況不太好,所以徵詢比較有經驗的六福村獸醫,送去六福村動物園。對於先抵達現場的「一組人馬」,農業局並沒有進一步說明。

盧紀燁說,當時狒狒身上有血,農業局希望趕快讓狒狒獲得治療,所以送到最近的動物園救治,但很遺憾,狒狒在送到六福村的途中已經死亡。

至於狒狒死亡原因,盧紀燁表示,後續會釐清,現場所有攜帶槍枝的人員,包括麻醉槍人員,會一併到警察局說明。

記者也向六福村提問,圍捕過程中,六福村人員與委外人員是否有攜帶獵槍,六福村說,現在統一由桃園市政府農業局對外說明,後續還有一些事情需要釐清。(編輯:唐聲揚)1120327

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
桃園狒狒遭槍傷不治 林務局將介入釐清事發經過
172.30.142.81