本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

食藥署:跨部全面輔導進口雞蛋洗選業者正確標示

2023/9/14 20:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤台北14日電)台農進口蛋效期標錯,食藥署今天表示,與農業部合作,全面共同輔導所有進口雞蛋洗選業者依法正確標示,另外也正規劃加強市售雞蛋稽查專案,同時持續強化動物用藥殘抽驗。

台農蛋品洗選巴西進口雞蛋標錯有效日期事件持續延燒,台農蛋品董事長涂萬財13日指出,台灣並無進口蛋相關規定,都是依平常作業模式,就是用洗選日期再加1個月為有效期。

農業部次長陳駿季今天出席政院會後記者會時指出,台農蛋品標示錯誤,農業部為了消費者權益,第一時間就跟台農蛋品負責人溝通,了解為何標錯,同時衛生福利部相關單位也做查訪。

衛福部食品藥物管理署副署長林金富晚間接受媒體聯訪表示,與農業部啟動跨部會合作,將全面共同輔導所有進口雞蛋洗選業者,均須依照食品安全衛生管理法規定,並須參照進口雞蛋原廠保存期限資料,正確標示。

再者,林金富說,食藥署已規劃加強市售雞蛋稽查專案,將與全國衛生局合作,針對全國販售通路進行雞蛋查核,查核內容包括雞蛋外觀、標示等,同時持續強化市售雞蛋動物用藥殘留抽驗。

台農公司的進口蛋有效期限應為9月底,但誤標為10月5日,2000盒已全下架。農業部稍早表示,專案進口雞蛋上市一定是在有效期限內,至於有業者標錯有效期限的截止日,就依法處置,回收改標。(編輯:陳政偉)1120914

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台農未完成意見陳述 高市衛生局籲盡速配合查核
172.30.142.74