本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣同志遊行28日登場 7政黨報名、賴清德將出席

2023/10/27 12:10(10/27 13:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣同志遊行將於28日登場。(圖取自facebook.com/Taiwan.LGBT.Pride)
台灣同志遊行將於28日登場。(圖取自facebook.com/Taiwan.LGBT.Pride)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北27日電)一年一度台灣同志遊行將於明天登場,今年主題為「與多元同行」,有民進黨、國民黨青年部、時代力量等7政黨團體報名參加,而副總統、民進黨主席賴清德也將現身遊行隊伍中。

台灣同志遊行今年邁入第21屆,今年遊行主題為「與多元同行Stand with Diversity」,期盼在「希望建立任何身分都能自在生活、不受刻板印象限制的多元社會」後,能進一步將「多元」的概念與實踐帶往下一階段。

根據主辦單位台灣彩虹公民行動協會規劃,今年遊行於下午1時在台北市政府前廣場集結、2時出發,並分北、南兩條遊行隊伍,北路線包含紅、橙、黃大隊,南路線則有紫、藍、綠大隊。

北路線從台北市政府前廣場出發,行經仁愛路、敦化南路、忠孝東路、逸仙路,再回到台北市政府前廣場;南路線則從台北市政府前廣場出發,行經仁愛路、光復南路、信義路、敦化南路、仁愛路,再回到台北市政府前廣場。

主辦單位統計,今年有7政黨團體報名參加遊行,包含民進黨、國民黨青年部、時代力量、台灣綠黨、台灣基進、台聯黨及歐巴桑聯盟,除歐巴桑聯盟在綠色大隊外,其餘政黨都在黃色大隊中。

主辦單位表示,目前已知賴清德會出席遊行,而團體報名部分,民眾黨因報名時間已截止、趕不上,但仍會出現在遊行隊伍中。

主辦單位也提到,今年的主視覺有多樣色彩與樣貌的小人物「同行」在一起,將展現各形各色、各種樣態一同上街走遊行的盛況,為增加與社會大眾互動機會,遊行當天也特別舉辦「為多元上色」背板塗色活動,將在現場架設1面尚未上色的主視覺背板,讓民眾在上面自由著色與創作,定義屬於自己的色彩形象,歡迎海內外支持多元平權的彩虹公民們一同與多元同行。(編輯:陳政偉)1121027

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
賴清德發表外交方針:以民主和平繁榮連結世界
172.30.142.92