本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台北榮總前副院長馬旭 接任彰化秀傳醫院院長

2024/2/29 15:34(2/29 15:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
彰化秀傳醫院29日舉行院長交接典禮,由營運長陳秀珠(中)監交,原任院長黃士維(左)交接給新任院長馬旭(右)。(彰化秀傳醫院提供)中央社記者鄭維真彰化傳真  113年2月29日
彰化秀傳醫院29日舉行院長交接典禮,由營運長陳秀珠(中)監交,原任院長黃士維(左)交接給新任院長馬旭(右)。(彰化秀傳醫院提供)中央社記者鄭維真彰化傳真 113年2月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭維真彰化縣29日電)台北榮民總醫院前副院長馬旭接任彰化秀傳醫院院長,他今天在交接典禮上表示,未來會引進更多醫護人才,朝醫學中心目標邁進,帶領彰化秀傳醫院更精進的發展與挑戰。

彰化秀傳醫院今天舉行院長交接典禮,由原任院長黃士維交接給馬旭。馬旭致詞時表示,秀傳醫療團隊一步一腳印在各地成立醫院,今年第9家位在路竹的高雄秀傳醫院將於第3季營運,讓服務社會、濟世救人的精神在各地落地生根,小地方也能擁有國際水準的大醫院,為廣大民眾帶來更貼心的醫療和服務。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

馬旭說,秀傳在醫療技術、知識及儀器設備持續精進,已建立良好基礎,面對疫情後社會及醫療環境的變遷,必須更加注重有效溝通及團隊合作,爭取鄉親更多支持與認同。

黃士維表示,秀傳第1個50年的發展是所有秀傳人汗水和愛心累積;下一個50年,相信馬旭能延續台灣21世紀的照護模式,以急重難症為核心,持續性推動社區及居家服務,善用科技建構智慧連動的網絡,達成健康促進以及預防勝於治療的目標,給中部民眾更完整、更用心的健康醫療照護體系。(編輯:謝雅竹)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.28