本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

運科擴能計畫上路 實際融入民眾日常生活

2024/3/11 21:00(3/11 22:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
運科擴能計畫主持人、台灣師範大學教授陳美燕(左)希望運動科學除了競技運動,也能融入民眾日常生活,特別在日前結束的「TaiSPO 2024台灣國際運動及健身展」設立攤位,中華奧會主席林鴻道(中)到場支持。(台師大提供)中央社記者黎建忠傳真  113年3月11日
運科擴能計畫主持人、台灣師範大學教授陳美燕(左)希望運動科學除了競技運動,也能融入民眾日常生活,特別在日前結束的「TaiSPO 2024台灣國際運動及健身展」設立攤位,中華奧會主席林鴻道(中)到場支持。(台師大提供)中央社記者黎建忠傳真 113年3月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北11日電)運動科學已成為現代體育的顯學,由台師大運動休閒與餐旅管理研究所教授陳美燕主持的「運科擴能計畫」,希望除了競技運動外,也能讓運科進入民眾的日常生活,進而持續推動理念。

日前結束的「TaiSPO 2024台灣國際運動及健身展」,就有設立運科擴能計畫的相關攤位。陳美燕接受媒體訪問時表示,除了競技運動的運動科學成果外,更希望擴大影響力,尤其是針對社會或社會人文的影響,讓運動科學進入生活。

運科擴能計畫包含7個子計畫,陳美燕特別點出其中2個子計畫較為有趣,包括「悠優森呼吸App」與「Sports Fun題」,都是運動科學實際運用在日常生活的最好範例。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「悠優森呼吸App」結合廠商系統,提供民眾線上查詢各地健走路線的空氣品質,未來還希望打造類似「健康幣」結合商家消費,鼓勵民眾運動;「Sports Fun題」則將賽事轉播透過應用程式,讓民眾可以直接成為賽事主播或講評,滿足民眾的主播夢。

「TaiSPO 2024台灣國際運動及健身展」期間,也邀請到桌球奧運國手莊智淵,以及前跆拳道奧運國手陳怡安參與文創商品的製作。關懷流浪動物議題的莊智淵與家扶中心合作,製作永續使用的餐袋;而陳怡安的手工皂也用了永續使用的皂盤,都希望透過運動員的影響力,帶動永續經營的概念。(編輯:張雅淨)1130311

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49