本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

球迷指大巨蛋晃動劇烈 遠雄:自頻震動屬正常現象

2024/4/2 17:57(4/2 18:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為台北大巨蛋3月30日舉行的中華職棒35年開幕戰。(中央社檔案照片)
圖為台北大巨蛋3月30日舉行的中華職棒35年開幕戰。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北2日電)中職開幕戰在大巨蛋開打,連2天吸引逾2萬人進場,但有球迷反映,觀賽過程感覺上下晃動的情況非常明顯,擔心有安全疑慮。遠雄表示,懸臂構造前端自頻震動情形實屬正常現象,無安全上顧慮。

中職味全龍隊3月31日在台北大巨蛋對上中信兄弟,但有網友在PTT發文表示,因為原本位置漏水,被換去本壘板正後方2樓看台,之後就感覺到非常明顯上下晃動,「比地震還恐怖」。

遠雄集團副總經理楊舜欽今天表示,大巨蛋為鋼結構構造,特性為強度高、韌性佳、但相對鋼性較小。

其中,二層看台為大懸挑臂鋼構造,設計時已考量完整結構設計檢討,並在看台下設置支撐用的拉、壓鋼管,看台平面上也增設V型斜拉鋼梁,藉以提升結構安全性。

楊舜欽指出,二層看台最長處為11公尺,容許載重500kg/m2,容許變位為1/180懸壁11m ,算出來的容許變位值約6cm,都在合理安全的範圍內,懸臂構造前端自頻震動情形實屬正常現象,無安全上顧慮。(編輯:張良知、楊凱翔)1130402

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
球迷指大巨蛋晃動劇烈 北市體育局要求遠雄了解
172.30.142.81