本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大巨蛋商場空調機房深夜起火 遠雄:未波及體育館無人傷亡

2024/4/6 08:56(4/7 09:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為台北大巨蛋外觀。(中央社檔案照片)
圖為台北大巨蛋外觀。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北6日電)媒體報導,台北大巨蛋5日深夜11時許發生火警。遠雄說明,起火點位在台北文化體育園區商場棟的2樓空調機房,起火後不久後即撲滅,燃燒面積約1平方公尺,沒有任何人員傷亡,大巨蛋體育館也未受波及。

有關大巨蛋昨天深夜傳出火警的消息,遠雄集團副總經理楊舜欽今天凌晨1時透過文字說明,台北文化體育園區5日晚間11點多偵測到火災警報,經了解,起火點位在園區商場棟的2樓空調機房。

楊舜欽表示,起火後,保全人員第一時間立即進行滅火作業,並於晚間11時31分通報消防隊,台北市消防局獲報後,於11時36分左右抵達現場搶救,火勢在10分鐘左右立刻撲滅。

楊舜欽說明,燃燒面積約1平方公尺,沒有造成任何人員傷亡,巨蛋體育館也未受波及,至於詳細起火原因,仍有待消防局進一步調查釐清。(編輯:郭無患)1130406

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
官大元大巨蛋引退式 淚崩談13年秉持「再堅持一下會少很多遺憾」
172.30.142.94