本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

觀光署與聖蓋博市攜手 台灣燈會花燈美國看得到

2024/4/12 09:28(4/12 18:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
觀光署駐洛杉磯辦事處主任林宜錚(左)與美國加州洛杉磯郡聖蓋博市長吳程遠(右)11日簽「觀光交流合作及致贈元宵節花燈意向書」,從2025年農曆春節起,致贈台灣燈會的花燈到聖蓋博市展出。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  113年4月12日
觀光署駐洛杉磯辦事處主任林宜錚(左)與美國加州洛杉磯郡聖蓋博市長吳程遠(右)11日簽「觀光交流合作及致贈元宵節花燈意向書」,從2025年農曆春節起,致贈台灣燈會的花燈到聖蓋博市展出。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 113年4月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯11日專電)交通部觀光署今天與美國加州聖蓋博市簽訂合作意向書,從2025年起致贈台灣燈會的花燈到美國展出,宣傳台灣觀光也促進台美交流。

洛杉磯郡的聖蓋博市(San Gabriel)位於洛杉磯市東邊郊區,有「洛杉磯發源地」之稱,是一座建城於1771年的古老城市,最著名的古蹟教堂有近250年歷史,現在擁有63%亞裔人口。

聖蓋博市現任市長吳程遠是台灣背景的第一代華人移民。在香港出生,台灣求學成長,定居聖蓋博已經23年。

吳程遠今天接待觀光署副署長林信任,與觀光署駐洛杉磯辦事處主任林宜錚簽下「觀光交流合作及致贈元宵節花燈意向書」。

林信任在2008年到2015年曾派駐洛杉磯,曾在道奇球場舉辦台灣燈節活動,這次與聖蓋博市簽下5年加5年的合作意向書,期待宣傳台灣觀光,也促進台美更深度的交流。

林信任此行也到邁阿密參加郵輪展,他表示透過郵輪展的機會,發現越來越多人對台灣旅遊有興趣,美國5大航商都有興趣停靠台灣或以台灣為母港,後續將安排郵輪公司到台灣踩線。

林信任過去派駐美國期間,認識吳程遠,促成了這次台灣燈會與聖蓋博市最長10年合作計畫,每年農曆春節期間把台灣燈會的花燈送到美國展出。

吳程遠表示,身為在台灣受教育、成長的美國第一代移民,能在美國從事公職、參與政府決策,感覺到美國的多元不只在人種,更是尊重不同背景,這是美國成為一流國家的關鍵。(編輯:高照芬)1130412

觀光署副署長林信任(左5)11日在洛杉磯郡聖蓋博市政府出席觀光署與聖蓋博市「觀光交流合作及致贈元宵節花燈意向書」的簽署儀式。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  113年4月12日
觀光署副署長林信任(左5)11日在洛杉磯郡聖蓋博市政府出席觀光署與聖蓋博市「觀光交流合作及致贈元宵節花燈意向書」的簽署儀式。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 113年4月12日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20