本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

布局印度旅客市場 觀光署:鎖定企業獎勵旅遊

2024/6/19 13:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北19日電)為了衝刺千萬旅客來台目標,交通部觀光署大力布局印度旅客市場,交通部觀光署副署長林信任今天說,尤其鎖定企業獎勵旅遊部分,但目前直飛航班尚未恢復,沒有以前方便。

為擴大印度旅客來台,交通部觀光署今年在孟買設立台灣觀光服務處,並參加印度指標性商務型旅展,宣告台灣觀光重回印度市場,觀光署今年6月20日首度邀請印度旅遊業者來台踩線。

交通部觀光署副署長林信任今天出席記者會時接受媒體聯訪表示,針對印度市場,將鎖定企業獎勵旅遊方面,像是疫情前本來有企業規劃4000名員工要來台旅客,可惜後續因為疫情取消。

林信任指出,像是台灣電子品牌在印度也很受到歡迎,當地也有很多供應商等,若可規劃來台旅遊,將可帶來蠻多旅客。

林信任說,針對獎勵旅遊,觀光署有設置推動境外獎勵旅遊來台獎助要點,希望吸引企業推動旅客來台,不過印度市場面臨一個很大問題是直飛航班尚未恢復,旅客要來台灣就必須透過轉機。

另外,針對花東旅遊補助方面,林信任指出,使用狀況還有待統計,但鼓勵民眾可以多多到花蓮旅遊。

至於宜蘭是否納入補助部分,林信任說,以這次端午連假訂房率來說,宜蘭的訂房率接近平均值,加上旅遊旺季宜蘭的表現都很好,後續會看狀況評估是否納入宜蘭。(編輯:陳政偉)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66