本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

兒少議題受關切 盧秀燕建議中央加重罰則

2024/4/12 17:11(4/12 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
藝人黃子佼涉及兒少議題受關注。台中市議會12日召開定期會,市長盧秀燕(前)答詢時指出,「自作孽不可活」,全民應有共識保護小朋友,市府已宣布今後不再合作,也將相關影像與照片下架。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真  113年4月12日
藝人黃子佼涉及兒少議題受關注。台中市議會12日召開定期會,市長盧秀燕(前)答詢時指出,「自作孽不可活」,全民應有共識保護小朋友,市府已宣布今後不再合作,也將相關影像與照片下架。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 113年4月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中12日電)藝人黃子佼涉及兒少議題受關注,中市府今天宣布不再邀請主持活動或合作,並將過去相關影像下架,市長盧秀燕在議會答詢時直指「自作孽不可活」,並建議中央應修法加重罰則。

黃子佼涉及兒少議題,台中市府表示,為捍衛兒少權益,對於涉及兒少性剝削等不法行為或有爭議的人士,今後不會邀請主持活動或有合作計畫,並將過去相關影像或照片下架,展現對兒少性剝削零容忍的決心。

台中市議會今天召開定期會,無黨籍市議員林昊佑針對兒少權益保護議題質詢表示,黃子佼涉及兒少性剝削等不法行為引發高度關注,對此,市府是否也應有所作為,讓台中的孩童在安全環境下成長。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

盧秀燕答詢說,「自作孽不可活」市府已宣布今後不再合作,也將相關影像與照片下架。有關包含兒少性剝削防制條例在內的「性暴力防治四法」,雖然去年已修過法,但仍遠遠不夠。

盧秀燕認為,不要以爲沒買賣、不轉傳就無罪責,只要是無正當理由持有,都應嚴刑峻法,並藉由任何方式消滅影片,讓孩子生活在安全的環境。此外,教育為根本,全民應有共識保護小朋友,「一絲絲妥協都不應存在」,若台中查獲絕對嚴懲。(編輯:郭諭儒)1130412

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10