本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

花蓮強震致教會毀損 原民會助調查納賑助範疇

2024/4/14 12:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張雄風台北14日電)行政院日前決議,將花蓮縣原住民族教會的地震復原重建需求,納入賑災基金會賑助範疇;原民會今天表示,將盡速將各教會毀損調查轉評估機構,以利後續協助。

原住民族委員會今天發布新聞稿表示,行政院日前召開「113年0403花蓮地震災後復原重建工作所需經費來源」研商會議,會中決議將花蓮縣原住民族教會的地震復原重建需求,納入賑災基金會賑助範疇,協助教會重建及修繕。

原民會表示,花蓮強震對當地原住民族教會造成嚴重損壞,如不少教會及玉山神學院建築物梁柱損壞、牆面地板嚴重坍塌等災損,影響了族人心靈信仰的場域。

原民會指出,未來就教會毀損調查結果,將持續盡速轉請內政部國土署協調專業評估機構,依據建物受災狀況判定,以利後續協助,也將持續給予教會必要的支援,也是對原住民族語言文化及心靈信仰中心重建最大的支持。(編輯:張雅淨)1130414

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
嘉義震不停 氣象署:未來2週防規模3至4地震
172.30.142.104