本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南綠能園區開發案環評大會遭駁 市府:推替代方案

2024/4/24 21:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南24日電)環境部環評大會今天審查台南市綠能產業園區環評案,認定不應開發;市府經濟發展局長林榮川晚間回應表示,尊重環評大會委員決議,將擇其他地點或替代方案持續推動。

林榮川晚間透過新聞稿表示,台南市綠能產業園區計畫開發案設計已滿足25年保護程度不會淹水,分析時已將開發行為納入考量,也不會造成鄰近地區淹水,若是氣候變遷因素造成,即使不開發也會發生淹水,但仍尊重環評大會委員決議。

林榮川說,台南市綠能產業園區計畫可望增加6000個工作機會,吸引新台幣110億元投資金額,每年可創造220億元產值,市府經發局仍將擇其他地點或替代方案,持續推動。

經發局進一步說明 ,目前多數民意支持開發,許多業者也反映需要工業用地,經發局將持續提供在地意見給審查單位,讓委員知道實際居民的真實意見。

環境部環評大會今天審查台南市綠能產業園區環評案,初審會議時被認為對環境有重大影響之虞,環委今天對開發單位的報告,仍有衝擊生態、增加周遭淹水潛勢等影響,最終認定不應開發。(編輯:陳仁華)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17