本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國中教育會考5/18登場 19.2萬人報名創新低

2024/5/14 11:10(5/17 10:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北14日電)113年國中教育會考將於5月18日、19日舉行,共19.2萬人報名,創歷年新低。教育部呼籲,各界於會考期間,應避免在考場附近舉行集會、遊行及民俗慶典等活動。

教育部新聞資料指出,113年國中教育會考包含全國18考區及大陸考場,總報名人數19萬2127人(集體報名19萬212人、個別報名1915人);全國18考區總共設置233個考場,下設6193個試場。

國中教育會考考試科目包含國文、英語(閱讀及聽力)、數學、社會、自然及寫作測驗,除了寫作測驗只考1題引導寫作、英語(聽力)為3選1的選擇題型、數學含非選擇題型外,其他考科均為4選1的選擇題型。

根據國中會考試場規則,考試說明開始後,考生不准離場,考試正式開始後,遲到逾20分鐘不得入場;考試說明時段內,考生不得提前翻開試題本,也不得提前書寫、畫記、作答;考試結束鈴響畢,考生應立即停止作答;不得攜帶非應試用品入場,僅能攜帶手錶,電子錶應解除響鈴功能。

全國試務會提醒,會考准考證已於4月寄發,考生須攜帶准考證準時入場並對號入座,考前應詳閱簡章、了解考試規定,往年包括逾時無法入場、提前離場、提前翻閱試題本,都是常見的違規樣態,隨身攜帶非應試用品發出聲響,導致違規記點或扣分更是歷年常見,請考生特別留意。

教育部呼籲,各界於5月18日、19日國中會考辦理期間,避免在考場附近舉行集會、遊行、民俗慶典或體育競賽等活動;若無法避免,請勿使用麥克風、廣播、擴音器等器材,並應降低音量、維護交通順暢,讓考生順利考試。(編輯:管中維)1130514

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
高中專業群科甄選8064名額 15校參採會考成績
172.30.142.52