本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

清大畢典採抽籤入場惹議 校方:有報名皆可參加

2024/5/22 19:37(5/22 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
清華大學112學年度畢業典禮6月將登場,但疑因參與人數超出體育館容納量,校方一度決議將採抽籤入場,引發熱議及反彈。校方22日緊急公告已重新規畫座位,讓有意者都能參與實體畢典。圖為清大2023年畢業典禮。(清大提供)中央社記者魯鋼駿傳真  113年5月22日
清華大學112學年度畢業典禮6月將登場,但疑因參與人數超出體育館容納量,校方一度決議將採抽籤入場,引發熱議及反彈。校方22日緊急公告已重新規畫座位,讓有意者都能參與實體畢典。圖為清大2023年畢業典禮。(清大提供)中央社記者魯鋼駿傳真 113年5月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市22日電)國立清華大學畢業典禮下個月舉行,但疑因參與人數超過體育館容量,校方決議採抽籤入場,引發熱議及反彈。校方今天公告,已重新規劃座位,讓有意者都能參與實體畢典。

清華大學日前公布112學年度畢業典禮資訊,時間為6月15日,主會場地點在校本部體育館,欲入場參加的學士班、碩士班畢業生及家長,需進行網路報名,若報名人數超過體育館可容納人數,將按學院人數比例,以亂數抽籤方式決定。

公告一出,引發學生熱議及反彈,甚至有學生在網路上發起連署抗議。有學生反映,家長特別空出時間參加,結果連畢業生本人都沒辦法進場,不知如何跟家人解釋。

清大校方今天緊急發布公告指出,為讓有意願參與畢業典禮的畢業生都能如願,教務處已重新規劃體育館的座位安排,有報名想參加畢典的畢業生都能入場。

清大指出,根據統計,往年大學部參與畢典的出席率約51%,碩士班出席率約44%。此外,往年畢典分為研究所在上午、大學部在晚上共2場,有家長反映晚上場畢典時間拖得太晚等問題,因此今年決定統一在上午舉辦。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

受限於體育館的場地限制,校方表示,今年的畢典進場原採抽籤入場,但未中籤的同學仍希望參與,教務處接到同學意見後,與總務處等單位重新規劃場地空間,讓有報名想參加的畢業生都能參與。

清大指出,按新的規劃,原已中籤的家長仍可坐在體育館2樓看台家長席,學校也安排其他場地供未能入場的家長觀看直播。入場相關細節將由教務處後續通知。(編輯:陳清芳)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104